首页>>项目动态>>观鸟故事>>开营仪式

开营仪式

?

组织者的话

?

亲爱的同学:

你好!欢迎你加入到“手拉手话环保,肩并肩做准备”素质训练冬令营的行列中。

从现在起你已经是这只队伍中一名正式的队员了。

这次冬令营的活动序幕将从今天( 2 月 10 日 )上午开启,随后,即将开展的系列活动将把你带入到一个精彩纷呈、紧张有趣的境界。你如果对这次活动还不太熟悉,或者对某些问题存有疑问,请仔细阅读你手中的《活动指南》。

欢迎你提出问题,也欢迎你帮助别的队友共同熟悉和应用该《指南》

开营仪式举行的时间: 2003 年 2 月 10 日上午 9 : 30

开营仪式举行的地点:昆明市弥勒寺青年大厦 12 楼会议室

?

你可能已经熟悉学校开展活动时举行的各种仪式,开营仪式无非是一个比较程式化的活动而已。在这个仪式上,有些重要的领导和来宾将与你见面,宣布一些重大的事宜,并会将冬令营营旗授予你们大家推举出来的小队长手中。你将听到学生和学生家长的代表发言。总之,通过这个仪式,你将更加明确,作为一名队员应该肩负什么样的责任,做出什么样的表率。

?

其实,你和家长已经在 1 月 29 日 的通风会上被告之, 2 月 10 日早上 9 点 在团省委大楼集合。让你提前 30 分钟到达是要做一个自由竞选活动。在这里辅导员将把来自各个学校不同年级的同学集中起来,并轮流给每一个同学一次展示自我的机会,这个活动的目的是要从你们当中推举出三个小队长人选。希望你把握好眼前的机会喔。

?

?

附:开营仪式议程

开营仪式主持人:云南省学生联合会秘书长 张晓憬 老师

?

9 : 30 开营仪式正式开始。

?? 云南省少年工作委员会办公室主 任杨国宗 老师介绍活动背景

?? 云南生态网络促进可持续发展项目负责人 陈永松 老师介绍英国环境发展基金资助这次活动的意义 ( 请参看 《观鸟 为 何》 )

?? 云南省环保局自然保护处处长陀正 阳 先生讲话

?? 学生代表发言

?? 学生家长代表发言

?? 共青团云南省委副书记 马红梅 老师致开营辞 ( 请参看 《 开 营 仪式致 辞》 )

?? 马红梅 老师向各小队队长授营旗、少先队队旗

?? 开营仪式结束

?

开营仪式结束意味着冬令营活动已经启动。

?


?
?