首页>>项目动态>>观鸟故事>>悲伤的故事

悲伤的故事

( 2003 年 2 月 13 日 上午 )

?

于某餐厅

?

也许是由于长时间的活动,或者是过于兴奋,亦或是饥饿?好象这些因素都有。

?

思绪在漫无目的的飞,眼前的一切已经无法与飘扬的思绪对话,原始的本能不等理性醒悟便张扬了起来。

?

握着筷子的手伸了出去,不想却捡回了一个沉甸甸的悲剧!

?

孩子们刚刚围着桌子坐毕,餐厅的服务员开始把香喷喷的饭菜端了上来。一些饥饿的孩子们没等菜上齐,便开始动起了筷子。不一会儿,服务员端着一个个大盘子,顺桌上菜,盘子里绿色的生菜叶上盛着一打炸得焦黄的小鸟,一下吸引了前面两桌孩子们的注意。当坐在远处的 陈 老师发现情况,冲到桌前迅速往下撤盘,一面告诉大家不要吃鸟时,已经为时太晚,其中一个盘子已经空了,另外紧挨着的那张桌子盘子里的东西也已经消灭得所剩无几。

?

梦醒了,飘扬的思绪被扯到了深沉的检讨中。

?

毕竟我们带头观鸟,也应当带头护鸟,因此紧绷的弦时刻都不能松弛。

?

(请参看学生作品 《 观 鸟 记》 作者:陈晨 西南林学院附小 6 年级)

Please refer to pupil's works by Chen Chen, Grade 6, Affiliated Primary School to the Southwest College for Forestry

?

?


?
?